„Mama, darf ich helfen?“ Diesen Satz habe ich oft gehört, als die Kinder noch nicht im Kindergarten oder in der Schule waren. Sie nahmen Öl, Essig und Senf, rührten eine Salatsauce an – und manchmal landete gleich noch das halbe Glas Salatkräuter in der Schüssel. Oder sie halfen beim Rüebli schälen. Immer noch beliebt ist das Pizza belegen. Da verschwinden dann auch immer Peperoni, Schinken und Mozzarella vor dem Backen im Mund. Auch beim Kuchen backen sind die Kinder gern zur Stelle – vor allem wenn sie den restlichen Teig aus der Schüssel schlecken dürfen.
Assata Walter hat viel Erfahrung in der Küche. Die Rezeptautorin und Foodstylistin lebt mit ihrer Familie in Niederteufen und weiss, welche Rezepte auch mit Kindern leicht umgesetzt werden können. Deshalb wird sie nun in regelmässigen Abständen in der Rubrik „Kinderküche mit Assata“ Rezepte vorstellen, die für und mit Kindern gekocht oder gebacken werden können. Zum Start gibt es passend zu Ostern Zopf-Osterhasen. Sie sind einfach zu formen, daher können die Kinder bestens mithelfen. In den Zopf-Osterhasen kann man ein Ei hineinstecken und im Ofen mitgaren – und hat dann festgekochte Eier. Fertig ist der feine Osterzmorge!
Und hier ist das Rezept für rund zehn Osterhasen:



